Куриные крылышки в духовке рецепт. Как приготовить куриные крылышки
Продолжая тему о блюдах из курицы, нельзя обделить вниманием вкусные куриные крылышки. Нередко случается так, что намечается большое торжество, много гостей, хозяйка в растерянности не знает, что приготовить. Отличным вариантом являются куриные крылышки.
[[MORE]]
Даже если вы просто собираетесь посмотреть с друзьями футбольный матч, такое блюдо будет очень кстати. А иногда случается так, что вся традиционная закуска надоедает, в таком случае, просто приготовьте своим близким и гостям вкусные куриные крылышки. Удовольствие гарантируется. Как приготовить вкусные куриные крылышки?
Рецепт вкусных куриных крылышек №1
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- полтора килограмма куриных крылышек,
- две средние головки репчатого лука,
- один цельный лимон, или уксус,
- вода,
- молотый перец – красный или черный,
- соль,
- перец горошком
Для соуса:
- двести миллилитров двадцати процентных сливок,
- тридцать грамм сыра с голубой плесенью,
- один зубчик чеснока,
- соль
Как приготовить вкусные куриные крылышки - инструкция
Итак, как приготовить вкусные куриные крылышки.
- Первым делом, берем куриные крылышки. Если вам попадутся крылышки без последней фаланги, то лучше купить их. Если - нет, то нужно просто отрезать эту часть куриных крылышек. Разделяем оставшееся крыло на две части в месте соединения костей, а также складываем все в глубокую миску.
- Чтобы добавить куриным крылышкам пикантности и приготовить их вкусными, замаринуем их в уксусе. Для этого берем уксус с водой(соотношение один к трем). На полстакана уксуса вливаем полтора стакана воды. Добавляем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами, лавровый лист, а также перец горошком. Конечно, не забываем про соль и молотый перец. Помимо черного перца, в куриные крылышки можем добавить и красный перец, чтобы блюдо было более острым. Заливаем куриные крылышки маринадом, перемешиваем и оставляем на два часа. Если же времени не хватает, то заливаем куриные крылышки соком одного лимона на десять - пятнадцать минут. Получается тоже очень вкусно.
- Для того чтобы куриные крылышки были хрустящими, предпочтительно использовать фритюрницу. Однако далеко не у всех есть фритюрница, поэтому альтернатива ей - самая обыкновенная сковородка. Наливаем растительное масло. Нагреваем до высокой температуры и выкладываем в сковородку куриные крылышки. Жарим куриные крылышки до подрумянивания, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Можно накрыть сковороду крышкой.
- Теперь нужно приготовить соус для куриных крылышек. Нарезаем сыр мелкими кусочками, выдавливаем чеснок, смешиваем в мисочке и откладываем на время. Небольшую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее сливки. Когда сливки начинают кипеть, добавляем в них измельченный сыр с чесноком и помешиваем до тех пор, пока сыр не растворится, соус должен загустеть. Добавляем соль и перец. Наливаем соус в соусницу и оставляем остужаться.
- Готовые куриные крылышки выкладываем на блюдо и подаем с соусом из голубого сыра.
Зная, как правильно приготовить куриные крылышки, можно получить вкусное блюдо к праздничному столу, или аппетитное блюдо для пикника. Пряные, румяные и ароматные куриные крылышки хороши всегда и по любому поводу. Гарнир под такое блюдо может быть любым, по Вашему вкусу и желанию, или же отсутствовать вообще.
Рецепт вкусных куриных крылышек №2
Давайте рассмотрим один вариант, как приготовить куриные крылышки, чтобы они получились по-настоящему вкусными и порадовали всю семью или компанию. Данный рецепт куриных крылышек рассчитан на две персоны. В зависимости от количества персон, увеличивается и количество ингредиентов.
Чтобы приготовить куриные крылышки, вам нужно взять:
- 0,5 кг куриных крылышек;
- 100 гр. сливок высокой жирности;
- 0,5 ст. молока;
- растительное масло;
- черный и красный молотый перец, петрушка и укроп (свежий, или засушенный);
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 помидора среднего размера.
Как приготовить куриные крылышки?
- Куриные крылышки перед тем, как приготовить, хорошо вымыть в холодной воде.
- Выложить куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы они подсушились.
- Приступайте к приготовлению соуса для куриных крылышек. Соус может быть маринадом, если Вы имеете достаточно времени. Если времени нет, то приготовить куриные крылышки можно и без маринования в соусе, а просто обильно обмакнуть их в нем.
- Для соуса к куриным крылышкам возьмите глубокую емкость. Теперь выложите в нее сливки и молоко и тщательно взбейте их до получения однородной массы. В процессе смешивания, нужно добавить соль, красный перец, и мелко рубленую зелень.
- Взять куриные крылышки и немного их посолить, затем - натереть черным перцем. Уложить крылышки в соус и тщательно перемешать. Затем оставить их ненадолго в холодильнике на время: можно мариновать куриные крылышки заранее, или непосредственно перед готовкой.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Помидоры также нарежьте кольцами.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него лук.
- Смажьте лук соусом, и выложите на него помидоры.
- Теперь можно выкладывать куриные крылышки.
- Запекайте куриные крылышки в духовке в течении 20-30 минут: время выпекания зависит от величины крылышек.
Итак, теперь мы знаем, как приготовить куриные крылышки. Теперь их нужно выложить на тарелки вместе с луком и запеченными помидорами. Блюдо получилось, пальчики оближешь. Подавать куриные крылышки лучше со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита и новых кулинарных шедевров!
Крылышки ценятся теми, кто отдает предпочтение нежному диетическому мясу. Это очень легкая пища для организма. Как приготовить крылышки в духовке знает, практически, любая хозяюшка. Этот способ приготовления крылышек в духовке позволяет сохранять почти все полезности, которые свойственны куриному мясу, а так же сделать блюдо вкусным и ароматным.
Чтобы приготовить крылышки в духовке, их вначале необходимо подготовить: хорошо промыть, удалить остатки перьев, просушить бумажным полотенцем. Затем поставить в холодильник, мариноваться в маринаде, который соответствует выбранному рецепту. Соблюдая рецепт, можно получить блюдо, которое будет очень нежным. Его можно подать маленьким деткам и людям преклонного возраста.
Крылышки медовые в духовке рецепт
Как приготовить крышки в духовке так, чтобы они имели красивый золотистый цвет? Для этого надо приготовить специальный соус.
- Чтобы приготовить крылышки в духовке, в отдельной посуде смешиваются три ложки меда с 1 ложкой куркумы и карри. Немного добавить соли. Предварительно вымытые и обсушенные крылышки, положить в соус, хорошенько перемешать, чтобы каждое крылышко получилось обмазанным соусом. Поставить в холодильник часа на полтора-два.
- Подготовить противень для того чтобы приготовить крылышки в духовке, немного смазать его растительным маслом и выложить туда крылышки.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, и запекать до готовности.
- Чтобы блюдо не потеряло сочность, крылышки в духовке вначале надо прикрыть противень фольгой. Снять ее можно за несколько минут до готовности, чтобы получилась красивая корочка.
Тающие во рту крылышки рецепт
Как приготовить крылышки в духовке, чтобы они были тающими во рту? Воспользоваться следующим рецептом.
- Чтобы приготовить крылышки в духовке, вначале, надо приготовить соус: смешать 3 ложки сливочного масла, 5 ложек сахара, 2 ложки вустерского соуса, 2 ложки горчицы и 1 ложку чесночной приправы.
- Сложить все это в кастрюльку и добавить туда 1 стакан кетчупа, разведенного в половине стакана воды. Все это хорошо перемешивается. Приготовить на огне, после закипания, 15 минут.
- Чтобы приготовить крылышки, разогреть духовку до 220 градусов. Затем, подготовленные крылья ровно разложить в противне и вылить сверху готовый соус. Поставить противень с крылышками в духовку, примерно на 40 минут ( надо ориентироваться на свою духовку).
Крылышки в духовке можно приготовить разными способами. Изменять ингредиенты, которые входят в соус. Можно добавить разные овощи в противень с крылышками. Каждый рецепт будет хорош по-своему.
Куриные крылышки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и подойдут в виде закуски в дружеской компании. Но как приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом? А для того чтобы получилась аппетитная и золотистая корочка, нужно очень постараться.
Чтобы блюдо получилось вкусным, легким, и самое главное здоровым, не следует их жарить, лучше приготовить их в духовке.
Хрустящие куриные крылышки с розовым соусом рецепт
Для того чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом на четыре персоны, нам потребуется:
- 1 куриные крылышки (1кг)
- 2 черный и белый перец (5гр)
- 3 чеснок (один зубчик)
- 4 сыр, натертый на мелкой терке (50гр)
- 5 соль
- 6 кетчуп (30гр)
- 7 панировочные сухари (100гр)
- 8 оливковое масло (100мл)
- 9 майонез (100мл)
Для того чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом, очищенный чеснок нарезать тоненькими ломтиками. В глубокую посуду налить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, а также острый соус табаско, затем все хорошо перемешать. В другую чашку высыпать панировочные сухари, перец (черный, белый), тертый сыр и соль на ваше усмотрение.
Куриные крылышки с соусом - рецепт
- Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом, следует каждое крылышко обмакнуть в масло, следом в сухую массу. Главное чтобы крылышки без остатка покрылись панировочной смесью со всех сторон. Проделайте это со всеми крылышками.
- На заранее устланный калькой противень, выложить куриные крылышки, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку запекаться на минут 15 при температуре 200градусов. По истечению 15 минут, снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут.
- Пока куриные крылышки запекаются, соедините майонез с кетчупом в удобной чашке и перемешайте. Для пряного вкуса и бархатистой консистенции можно добавить в соус для куриных крылышек 2 капельки коньяка и немного базилика (сухого).
- Крылышки лучше подавать с соусом, разлитым в вазочки.
Хрустящие куриные крылышки с розовым соусом
Чтобы приготовить куриные крылышки с розовым соусом, потребуется:
- 100 миллилитров майонеза
- 100 миллилитров оливкового масла
- 100 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм кетчупа
- Три капли соуса табаско
- Три зубчика чеснока
- 5 грамма перца (черного и белого)
- Один килограмм куриных крылышек
- 50 грамм мелко тёртого сыра
- Соль
Рецепт приготовления крылышек
- Очищенный чеснок нарезать на тонкие ломтики. Масло (оливковое) влить в глубокую посуду, а затем следует добавить острый соус табаско, и подготовленный чеснок. Полученную массу перемешать. В отдельной емкости сложить следующие ингредиенты для куриных крылышек с розовым соусом: соль, тертый сыр, белый и черный перцы, а также панировочные сухари. Каждое крылышко следует обмакнуть в масле, а затем в сухой массе. Проделать это действие со всеми крылышками.
- Куриные крылышки следует выложить на противень покрытый калькой, а сверху накрыть фольгой и поставить запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку.
- Через 15 минут следует снять фольгу с куриных крылышек и продолжать запекать еще 15минут.
- Далее в чашке смешать кетчуп с майонезом, и добавить каплю коньяка и немного сухого базилика. Это предаст розовому соусу для куриных крылышек пряный и немного бархатистый вкус.