Куриные крылышки в духовке рецепт. Как приготовить куриные крылышки

Продолжая тему о блюдах из курицы, нельзя обделить вниманием вкусные куриные крылышки. Нередко случается так, что намечается большое торжество, много гостей, хозяйка в растерянности не знает, что приготовить. Отличным вариантом являются куриные крылышки.


[[MORE]]

Даже если вы просто собираетесь посмотреть с друзьями футбольный матч, такое блюдо будет очень кстати. А иногда случается так, что вся традиционная закуска надоедает, в таком случае, просто приготовьте своим близким и гостям вкусные куриные крылышки. Удовольствие гарантируется. Как приготовить вкусные куриные крылышки?


Рецепт вкусных куриных крылышек №1


Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. полтора килограмма куриных крылышек,
  2. две средние головки репчатого лука,
  3. один цельный лимон, или уксус,
  4. вода,
  5. молотый перец – красный или черный,
  6. соль,
  7. перец горошком

Для соуса:

  1. двести миллилитров двадцати процентных сливок,
  2. тридцать грамм сыра с голубой плесенью,
  3. один зубчик чеснока,
  4. соль

Как приготовить вкусные куриные крылышки - инструкция


Итак, как приготовить вкусные куриные крылышки.

  1. Первым делом, берем куриные крылышки. Если вам попадутся крылышки без последней фаланги, то лучше купить их. Если - нет, то нужно просто отрезать эту часть куриных крылышек. Разделяем оставшееся крыло на две части в месте соединения костей, а также складываем все в глубокую миску.
  2. Чтобы добавить куриным крылышкам пикантности и приготовить их вкусными, замаринуем их в уксусе. Для этого берем уксус с водой(соотношение один к трем). На полстакана уксуса вливаем полтора стакана воды. Добавляем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами, лавровый лист, а также перец горошком. Конечно, не забываем про соль и молотый перец. Помимо черного перца, в куриные крылышки можем добавить и красный перец, чтобы блюдо было более острым. Заливаем куриные крылышки маринадом, перемешиваем и оставляем на два часа. Если же времени не хватает, то заливаем куриные крылышки соком одного лимона на десять - пятнадцать минут. Получается тоже очень вкусно.
  3. Для того чтобы куриные крылышки были хрустящими, предпочтительно использовать фритюрницу. Однако далеко не у всех есть фритюрница, поэтому альтернатива ей - самая обыкновенная сковородка. Наливаем растительное масло. Нагреваем до высокой температуры и выкладываем в сковородку куриные крылышки. Жарим куриные крылышки до подрумянивания, переворачиваем и обжариваем другую сторону. Можно накрыть сковороду крышкой.
  4. Теперь нужно приготовить соус для куриных крылышек. Нарезаем сыр мелкими кусочками, выдавливаем чеснок, смешиваем в мисочке и откладываем на время. Небольшую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее сливки. Когда сливки начинают кипеть, добавляем в них измельченный сыр с чесноком и помешиваем до тех пор, пока сыр не растворится, соус должен загустеть. Добавляем соль и перец. Наливаем соус в соусницу и оставляем остужаться.
  5. Готовые куриные крылышки выкладываем на блюдо и подаем с соусом из голубого сыра.

Зная, как правильно приготовить куриные крылышки, можно получить вкусное блюдо к праздничному столу, или аппетитное блюдо для пикника. Пряные, румяные и ароматные куриные крылышки хороши всегда и по любому поводу. Гарнир под такое блюдо может быть любым, по Вашему вкусу и желанию, или же отсутствовать вообще.


Рецепт вкусных куриных крылышек №2


Давайте рассмотрим один вариант, как приготовить куриные крылышки, чтобы они получились по-настоящему вкусными и порадовали всю семью или компанию. Данный рецепт куриных крылышек рассчитан на две персоны. В зависимости от количества персон, увеличивается и количество ингредиентов.


Чтобы приготовить куриные крылышки, вам нужно взять:

  • 0,5 кг куриных крылышек;
  • 100 гр. сливок высокой жирности;
  • 0,5 ст. молока;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец, петрушка и укроп (свежий, или засушенный);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 помидора среднего размера.

Как приготовить куриные крылышки?

  1. Куриные крылышки перед тем, как приготовить, хорошо вымыть в холодной воде.
  2. Выложить куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы они подсушились.
  3. Приступайте к приготовлению соуса для куриных крылышек. Соус может быть маринадом, если Вы имеете достаточно времени. Если времени нет, то приготовить куриные крылышки можно и без маринования в соусе, а просто обильно обмакнуть их в нем.
  4. Для соуса к куриным крылышкам возьмите глубокую емкость. Теперь выложите в нее сливки и молоко и тщательно взбейте их до получения однородной массы. В процессе смешивания, нужно добавить соль, красный перец, и мелко рубленую зелень.
  5. Взять куриные крылышки и немного их посолить, затем - натереть черным перцем. Уложить крылышки в соус и тщательно перемешать. Затем оставить их ненадолго в холодильнике на время: можно мариновать куриные крылышки заранее, или непосредственно перед готовкой.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами.
  7. Помидоры также нарежьте кольцами.
  8. Смазать противень растительным маслом и выложить на него лук.
  9. Смажьте лук соусом, и выложите на него помидоры.
  10. Теперь можно выкладывать куриные крылышки.
  11. Запекайте куриные крылышки в духовке в течении 20-30 минут: время выпекания зависит от величины крылышек.

Итак, теперь мы знаем, как приготовить куриные крылышки. Теперь их нужно выложить на тарелки вместе с луком и запеченными помидорами. Блюдо получилось, пальчики оближешь. Подавать куриные крылышки лучше со свежей зеленью. Приятного Вам аппетита и новых кулинарных шедевров!


Крылышки ценятся теми, кто отдает предпочтение нежному диетическому мясу. Это очень легкая пища для организма. Как приготовить крылышки в духовке знает, практически, любая хозяюшка. Этот способ приготовления крылышек в духовке позволяет сохранять почти все полезности, которые свойственны куриному мясу, а так же сделать блюдо вкусным и ароматным.


Чтобы приготовить крылышки в духовке, их вначале необходимо подготовить: хорошо промыть, удалить остатки перьев, просушить бумажным полотенцем. Затем поставить в холодильник, мариноваться в маринаде, который соответствует выбранному рецепту. Соблюдая рецепт, можно получить блюдо, которое будет очень нежным. Его можно подать маленьким деткам и людям преклонного возраста.


Крылышки медовые в духовке рецепт


Как приготовить крышки в духовке так, чтобы они имели красивый золотистый цвет? Для этого надо приготовить специальный соус.

  1. Чтобы приготовить крылышки в духовке, в отдельной посуде смешиваются три ложки меда с 1 ложкой куркумы и карри. Немного добавить соли. Предварительно вымытые и обсушенные крылышки, положить в соус, хорошенько перемешать, чтобы каждое крылышко получилось обмазанным соусом. Поставить в холодильник часа на полтора-два.
  2. Подготовить противень для того чтобы приготовить крылышки в духовке, немного смазать его растительным маслом и выложить туда крылышки.
  3. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, и запекать до готовности.
  4. Чтобы блюдо не потеряло сочность, крылышки в духовке вначале надо прикрыть противень фольгой. Снять ее можно за несколько минут до готовности, чтобы получилась красивая корочка.

Тающие во рту крылышки рецепт


Как приготовить крылышки в духовке, чтобы они были тающими во рту? Воспользоваться следующим рецептом.

  1. Чтобы приготовить крылышки в духовке, вначале, надо приготовить соус: смешать 3 ложки сливочного масла, 5 ложек сахара, 2 ложки вустерского соуса, 2 ложки горчицы и 1 ложку чесночной приправы.
  2. Сложить все это в кастрюльку и добавить туда 1 стакан кетчупа, разведенного в половине стакана воды. Все это хорошо перемешивается. Приготовить на огне, после закипания, 15 минут.
  3. Чтобы приготовить крылышки, разогреть духовку до 220 градусов. Затем, подготовленные крылья ровно разложить в противне и вылить сверху готовый соус. Поставить противень с крылышками в духовку, примерно на 40 минут ( надо ориентироваться на свою духовку).

Крылышки в духовке можно приготовить разными способами. Изменять ингредиенты, которые входят в соус. Можно добавить разные овощи в противень с крылышками. Каждый рецепт будет хорош по-своему.


Куриные крылышки могут выступать как самостоятельное блюдо, так и подойдут в виде закуски в дружеской компании. Но как приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом? А для того чтобы получилась аппетитная и золотистая корочка, нужно очень постараться.


Чтобы блюдо получилось вкусным, легким, и самое главное здоровым, не следует их жарить, лучше приготовить их в духовке.


Хрустящие куриные крылышки с розовым соусом рецепт


Для того чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом на четыре персоны, нам потребуется:

  • 1 куриные крылышки (1кг)
  • 2 черный и белый перец (5гр)
  • 3 чеснок (один зубчик)
  • 4 сыр, натертый на мелкой терке (50гр)
  • 5 соль
  • 6 кетчуп (30гр)
  • 7 панировочные сухари (100гр)
  • 8 оливковое масло (100мл)
  • 9 майонез (100мл)

Для того чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом, очищенный чеснок нарезать тоненькими ломтиками. В глубокую посуду налить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, а также острый соус табаско, затем все хорошо перемешать. В другую чашку высыпать панировочные сухари, перец (черный, белый), тертый сыр и соль на ваше усмотрение.


Куриные крылышки с соусом - рецепт

  1. Чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки с розовым соусом, следует каждое крылышко обмакнуть в масло, следом в сухую массу. Главное чтобы крылышки без остатка покрылись панировочной смесью со всех сторон. Проделайте это со всеми крылышками.
  2. На заранее устланный калькой противень, выложить куриные крылышки, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку запекаться на минут 15 при температуре 200градусов. По истечению 15 минут, снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут.
  3. Пока куриные крылышки запекаются, соедините майонез с кетчупом в удобной чашке и перемешайте. Для пряного вкуса и бархатистой консистенции можно добавить в соус для куриных крылышек 2 капельки коньяка и немного базилика (сухого).
  4. Крылышки лучше подавать с соусом, разлитым в вазочки.

Хрустящие куриные крылышки с розовым соусом


Чтобы приготовить куриные крылышки с розовым соусом, потребуется:

  • 100 миллилитров майонеза
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 30 грамм кетчупа
  • Три капли соуса табаско
  • Три зубчика чеснока
  • 5 грамма перца (черного и белого)
  • Один килограмм куриных крылышек
  • 50 грамм мелко тёртого сыра
  • Соль

Рецепт приготовления крылышек

  1. Очищенный чеснок нарезать на тонкие ломтики. Масло (оливковое) влить в глубокую посуду, а затем следует добавить острый соус табаско, и подготовленный чеснок. Полученную массу перемешать. В отдельной емкости сложить следующие ингредиенты для куриных крылышек с розовым соусом: соль, тертый сыр, белый и черный перцы, а также панировочные сухари. Каждое крылышко следует обмакнуть в масле, а затем в сухой массе. Проделать это действие со всеми крылышками.
  2. Куриные крылышки следует выложить на противень покрытый калькой, а сверху накрыть фольгой и поставить запекаться на 15 минут в заранее разогретую духовку.
  3. Через 15 минут следует снять фольгу с куриных крылышек и продолжать запекать еще 15минут.
  4. Далее в чашке смешать кетчуп с майонезом, и добавить каплю коньяка и немного сухого базилика. Это предаст розовому соусу для куриных крылышек пряный и немного бархатистый вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына

Варенье из инжира - рецепты с фото

Блины на кислом молоке - простые рецепты с фото