Сердце индейки рецепт. Как приготовить сердце индейки
Сердце индейки используется для приготовления множества вкусных и полезных блюд. В нашей статье вы найдете рекомендации, как приготовить сердце индейки вкусно.
[[MORE]]
Сердце индейки рецепт по-крымски
Ингредиенты: 800 грамм сердца индейки, 3 некрупных моркови, 3 средних луковицы, 100 грамм оливок, 100 грамм маслин, небольшое количество сливочного масла, 100 грамм майонеза, 100 грамм белого вина, столовая ложка зелени, соль, специи.
- Как приготовить сердце индейки? Вначале сердце индейки необходимо вымыть, удалить аорту и лишний жир. После этого его необходимо нарезать на кусочки, добавить майоран и другие специи по вкусу.
- Сердце индейки, политое вином и обмазанное майонезом, нужно выложить на хорошо разогретое масло. Морковку нарезать кубиками, а репчатый лук – колечками. Выложить овощи на мясо, после чего жарить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
- Перед тем как подать сердце индейки к столу, его можно посыпать измельченной зеленью.
Сердце индейки ароматное рецепт
Ингредиенты: 500 грамм сердца индейки, 1 лук-порей, 1 морковь, кинза, 2 столовых ложки белого вина, 1 зубчик чеснока, небольшое количество свежего имбиря, 2 столовых ложки растительного масла;
Для маринада к сердцу индейки – 2 столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка темного соевого соуса, половина чайной ложки приправы усянмянь, немного перца по вкусу.
- Сердце индейки готовится следующим образом. Сердце нужно разрезать вдоль, тщательно промыть, срезать жир и порезать аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, смешать, помещаем в полученную смесь сердце на 15 минут.
- Лук-порей, чтобы приготовить сердце индейки, нарезать тонкими кусочками, морковь – соломкой, имбирь, кинзу и чеснок – как можно мельче.
- Затем нужно раскалить на сковороде масло, выложить чеснок и имбирь, затем обжарить сердце индейки в течение минуты, помешивая, влить на сковороду вино, дождаться, чтобы оно полностью выкипело, добавить овощи и зелень, хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом.
Сердце индейки рецепт с кабачками
- Чтобы приготовить сердце индейки, необходимо помыть его под проточной холодной водой.
- Затем разрезать сердце индейки на четыре части. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить их в сковороду. Тушить примерно пятнадцать минут под закрытой крышкой.
- После этого вымыть и почистить кабачки, нарезать их кубиками. Морковь вымыть и почистить. Натереть ее на мелкую терку.
- Лук почистить и мелко нарезать. Все обжарить на сковороде без крышки.
- Смешать овощи с сердцами и добавить соль, перец, карри и пару ложек томатной пасты. В качестве гарнира к сердцу индейки можно использовать вареный картофель или спагетти.